-->
These old forums are deprecated now and set to read-only. We are waiting for you on our new forums!
More modern, Discourse-based and with GitHub/Google/Twitter authentication built-in.

All times are UTC - 5 hours [ DST ]



Forum locked This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Problem mit der größe von Spalten
PostPosted: Thu Jan 10, 2008 8:56 am 
Newbie

Joined: Thu Jan 10, 2008 8:35 am
Posts: 2
Hallo.

Ich bin absoluter Hibernate Neuling (gerade eben erst ein Buch bestellt was leider noch nicht da ist). Muss aber dringend einen bestehenden Quellcode ändern. In Google werde ich leider nicht fündig und mein Englisch ist auch nicht das beste .... also nach 6 stunden Suchen und Probieren wende ich mich jetzt mal verzweifelt an euch.

Ich habe ein Programm, welches, unter anderem eine history Tabelle automatisch anlegt wenn sie nicht vorhanden ist. Nach meiner Erkenntnis nimmt er die Informationen für die Spalten aus folgender Konfiguration:

Code:
<hibernate-mapping
   package="main.dao">
   
   <class name="History" lazy="true" table="HISTORY">
      
      <id name="id">
         <generator class="native"/>
      </id>

    <property name="app_id"  column="app_id"  type="string" not-null="false" />      
   <property name="action"  column="action"  type="string" not-null="false"/>
   <property name="date"  column="H_DATE_TIME"  type="timestamp" not-null="false" />            
   <property name="entry"  column="ENTRY"  type="string" not-null="false"/>
   <property name="expl"  column="EXPL"  type="string" not-null="false"/>
   <property name="who"  column="who"  type="string" not-null="false"/>
   
   </class>
   
</hibernate-mapping>


Das Problem ist jetzt, er legt alle string's mit 255 als Feldlänge an, ENTRY und EXPL müssen aber 5000 Zeichen groß sein und app_id nur 20 Zeichen.
Außerdem müssen H_DATE_TIME und app_id indiziert werden (not Unique).

Kann ich dass hier irgendwie angeben? Wenn ja wie? Oder bin ich in dieser xml Mappingdatei völlig falsch???

Ich bin für Hilfe sehr dankbar!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 11, 2008 2:56 am 
Newbie

Joined: Thu Jan 10, 2008 8:35 am
Posts: 2
bzw, wenn nicht an der stelle wo kann man das angeben?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 11, 2008 4:06 am 
Expert
Expert

Joined: Thu Jul 05, 2007 9:38 am
Posts: 287
Hi,
ich hab es nicht ausprobiert, da ich mit annotations arbeite, aber das property element (http://www.hibernate.org/hib_docs/v3/re ... n-property)
hat ein Attribut

index="index_name"

und die Attribute

length="L",
precision="P" und
scale="S"

damit solltest du deine Anforderungen abbilden können.

_________________
Please rate useful posts.


Schauderhaft: Softwaredevelopment, Projectmanagement, Qualitymanagement and all things "schauderhaft"


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Forum locked This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 3 posts ] 

All times are UTC - 5 hours [ DST ]


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
© Copyright 2014, Red Hat Inc. All rights reserved. JBoss and Hibernate are registered trademarks and servicemarks of Red Hat, Inc.